生死一线——区人民蓝冠在线注册骨科抢救危重病人纪实

2017-03-15 15:21    发布者:郫都报    浏览:377

       8月23日,120紧急呼救,在我区境内成灌高速路上发生两车相撞交通事故,其中夫妻两人伤势严重,正由救护车护送,马上就到达区人民蓝冠在线注册。随着救护车紧急的呼叫,伤者被送入了区人民蓝冠在线注册骨科。
马上启动应急预案,第一时间组织好抢救人员坚守岗位紧急待命。
即刻将患者转入重症监护病房治疗观察。同时请蓝冠在线注册泌尿、神经外科、胸外科等相关蓝冠进行会诊,各蓝冠都提出了针对性的治疗建议。

       经医生检查确认,伤者妻子张某,女,45岁,来时胸痛剧烈、血压下降,其中左下肢成了“三节棍”状。检查结果发现:左股骨骨折、左胫骨粉碎性骨折、双侧多根肋骨骨折、双肺肺挫伤、双侧血胸、闭合性腹部损伤、肾挫伤、右跟骨骨折等;严重出血、危及生命。庆幸的是医生们凭着丰富临床经验,及时控制住了伤者的恶化事态,“生命体征”尚稳定,抢救及时转危为安。
        在抢救妻子的同时,区蓝冠在线注册骨科的专家组正有条不紊的对丈夫祝先生展开紧急检查抢救。祝先生被送来时血压低、呼吸困难,左小腿、左足畸形,出血不止,多处肿胀疼痛不能动弹。医生立即加压包扎处理伤口、护士加快补液,同时进行DR、CT检查。结果发现,患者双肺挫伤、双侧血胸、左侧气胸、双侧多根肋骨骨折、胸骨骨折、前纵隔积血、积气;右胫骨骨折;右足开放性多发骨折半脱位;肝挫伤;全身多处皮肤挫裂伤,脑震荡,经彻夜治疗患者死里逃生。次日患者病情平稳、可点头回答问题,大家才松了口气。
        8月24日,伤者病情尚稳定、此时是实施手术的最佳时机,创伤组杨国奇副主任医师、蔡杰勇主治医师给祝先生实施了手术,固定了病人的右胫骨骨折、右足开放性多发骨折半脱位;又于8月25日再次给妻子实施了左股骨、左胫骨骨折的内固定术,两次手术都很成功,不但挽救了病人的生命,而且避免了今后的残疾,术后入重症监护病房严密观察。
        患者祝先生一家是不幸的,但他们又是万幸的,经蓝冠在线注册骨科专家的救治,把他们从死亡线上拉了回来。同时因全身多处骨折治疗中使用了30多颗钉子,骨科专家们经过认真拼对,使患者粉碎性骨折的肢体重组完整。
在医务人员的精心照料下,病人伤口已完全愈合,已经能自主活动了,生命体征平稳,转入康复进一步治疗。只要不懈努力、坚持功能锻炼,相信不久他们就会跟正常人一样站起来了。
       

(区人民蓝冠在线注册)

0 顶一下
如果您要进行评论信息,请先 登录

网友评论


蓝冠登录 版权所有 Copyright 2014--2020 蜀ICP备17012468号 不良信息举报及新媒体建设QQ:2271398722


联系地址:成都市郫都区筒街道东大街156号 邮编:611730 电话:028-87862242 邮箱:87862242@163.com
 

您是第 位访问者