心手相牵,走进筠连

2017-03-15 15:14    发布者:郫都区人民蓝冠在线注册党总支办公室    浏览:328

    第一次听说筠连县,还是在蓝冠在线注册领导号召医务人员对口支援筠连县人民蓝冠在线注册的动员会上,作为一名年富力强的麻醉医师,按耐不住冲动,报了名,经过层层选拔,让我有幸走进筠连,和筠连县人民蓝冠在线注册结下不解之缘。
  筠连县隶属于四川省宜宾市,位于四川盆地南缘,云贵高原北麓川滇结合部,这里交通较为不便,物质相对匮乏,医疗条件更为艰苦。我和几名同事满怀激情告别家乡和亲人,奔赴至筠连县人民蓝冠在线注册,开始了为期半年的对口支援工作。
  尽管有足够的心理准备,但这里的手术条件还是让我傻了眼:破旧的手术室、陈旧的设备、专业人员的缺乏……简陋的条件让我不由的打怵,但这里医务人员的热情和对新技术期盼,让我暗下决心,一定为他们留下一支带不走的“麻醉医疗队”。
  心中的那团火,让我来不及休息调整就开始投入到工作中去。或大或小的手术马不停蹄的往下做,也很快找到了跟当地蓝冠在线注册同事合作的节奏和默契。
  很快,一场新的考验就摆在了我和同事们面前。 
    6月12日下午,蓝冠在线注册收治了一名左腹股沟嵌顿疝小患者。小男孩年仅7个月,送进手术室时,因病情较重,已经陷入休克状态,需立即在抗休克治疗的同时进行手术。
    为防止嵌顿疝造成肠道坏死等可危及生命的并发症发生,我和筠连县人民蓝冠在线注册的同事们立刻准备为小男孩进行紧急手术。考虑到小男孩的病情较为严重,体质虚弱,我决定为其采用全身麻醉与骶管麻醉结合这一较为安全的麻醉方法,为小孩实施麻醉。此前,由于技术条件限制,在筠连县当地还从未施行过此种麻醉方法用于婴幼儿手术。

  全身麻醉与骶管麻醉具有麻醉药物用量少、术中平稳和术后疼痛较低的优点,但这种麻醉技术同样要求过硬的能力与丰富的经验,对医生而言是一个不小的挑战。

  面对这个小病人,我和筠连县人民蓝冠在线注册的医护人员都不敢有丝毫的松懈。在经历1个多小时的手术之后,小男孩顺利闯过了病魔的考验,生命指征平稳,各项指标都趋于正常。通过几天的住院观察治疗,小男孩恢复良好,已经能够下床行走,不久便康复出院。
    小男孩的顺利康复,仅仅是郫都区人民蓝冠在线注册对口支援筠连县人民蓝冠在线注册众多病案中的一例,通过与当地同事的亲密交流与协作,我们将先进的麻醉技术留给了当地,让筠连县的医务工作者逐渐熟悉和掌握一项项新技术,造福当地百姓。
    专业与爱心,不分地域,没有界限,在医者仁心面前,每一个生命都值得被尊重、被呵护!
0 顶一下
如果您要进行评论信息,请先 登录

网友评论


蓝冠登录 版权所有 Copyright 2014--2020 蜀ICP备17012468号 不良信息举报及新媒体建设QQ:2271398722


联系地址:成都市郫都区筒街道东大街156号 邮编:611730 电话:028-87862242 邮箱:87862242@163.com
 

您是第 位访问者