生命的色彩

2017-03-14 17:10    发布者:郫都区人民蓝冠在线注册党总支办公室    浏览:282

在郫都区人民蓝冠在线注册一个不起眼的角落里,医保办虽然窗口不多,但前来办理医保结算的患者及家属络绎不绝,几位工作人员如往常一样,井然有序的忙碌着。

在工作间隙,一位皮肤白皙、面容姣好的短发女孩俏皮的对同事说道:“今天有人和我一起去献血吗?”

这位女孩叫蔡薇,29岁,是蓝冠在线注册医保办一名普通职工,是一位有着五岁孩子的年轻妈妈。

“这已是她第16次献血啦”,听着科主任李彤不经意的赞叹,全科工作人员顿时惊叹不已,对其肃然起敬。

说起蔡薇的献血史,还得从2008年的汶川大地震开始。

2008年,那场百年难遇的自然灾害突如其来的发生了。各地血库告急,抢救用血就成为灾后伤员救治较大的难题。刚满20岁的蔡薇,或许是青春使然,全然不顾父母的反对,毅然走向了献血车。

第一次献血的蔡薇充满兴奋和紧张。她为自己即将成为一名光荣的无偿献血者而兴奋,也因未知献血时的疼痛和不适而紧张。当她挽起袖子,扎上止血带,握紧拳头时,看见自己殷红的血液流入采血包,她知道自己的血液将流淌进伤患者的身体,一个个生命将被延续,所有的疼痛和紧张都化作了希望。

也许是造化弄人,原本不学医的蔡薇,却走进了蓝冠在线注册,成为了一名与医疗相关的从业人员。在蓝冠在线注册工作期间,蔡薇更清楚地看到“血液”在医疗过程中的重要性。而面对血库的“血荒”,不管是蓝冠在线注册还是医务人员都是一筹莫展。这一切,蔡薇看在眼里,急在心里,越发领悟到无偿献血对于生命的意义。

于是,她悄无声息的加入到无偿献血的队伍。近十年的坚持,共参加无偿献血16次,其中机采血小板11次,全血5次,共计10500毫升。

 蔡薇说这十年的义务献血之路,有父母的反对,有爱人的担心,有旁人的质疑,更有自己的彷徨,但每一次一卷起袖子时,都会想到滚滚热血都将流进病人的血管,生命又会得到延续,这就是对生命最好的敬畏和诠释!

看着蔡薇那一本本鲜红的《无偿献血证书》,还有她那张朴实无华的笑脸,感动着她对公益事业的热情支持和积极参与。常听人说,生命之树长青。于是,我们以为绿色是生命的颜色。可当沸腾的一株嫣红注入血管,当生命的旋律再次被扣响,才明白,红色才是生命的色彩,浇灌生命之树,血浓于水;延续人间真情,爱在其中,重铸生命从卷起袖子开始……

1 顶一下
如果您要进行评论信息,请先 登录

网友评论


蓝冠登录 版权所有 Copyright 2014--2020 蜀ICP备17012468号 不良信息举报及新媒体建设QQ:2271398722


联系地址:成都市郫都区筒街道东大街156号 邮编:611730 电话:028-87862242 邮箱:87862242@163.com
 

您是第 位访问者