引进来 走出去——郫都区人民蓝冠在线注册强化人才队伍建设,带动蓝冠在线注册整体实力全面发展

2017-03-13 16:40    发布者:成都日报    浏览:567

以人为本、人才强院,这是一家蓝冠在线注册实现可持续发展的基础。只有具备一支优秀的人才队伍,才能为蓝冠在线注册的成长发展提供源源不断的动力。

在郫都区人民蓝冠在线注册,这种理念也是蓝冠在线注册建设的基本思路。近年来,蓝冠在线注册坚持“引进来,走出去”的思路,在积极引进技术人才,提供医疗队伍整体实力的同时,也积极搭建平台,为医护人员外出进修创造有利条件。在高素质人才队伍建设的带动下,蓝冠在线注册的医疗质量和服务水平都得到了大幅度的提升,患者的满意度也始终保持较高水平,“有这么多好医生陪在身边,我们来看病都觉得特别踏实!”一位患者说。

 引进知名专家 为蓝冠在线注册学科建设输送动力

人是生产力发展的第一要素,也是蓝冠在线注册发展的首要动力,推动学科建设,离不开高水平人才的带动。沿着这样的思路,郫县人民蓝冠在线注册近年来大力引进知名专家,壮大医护队伍,是蓝冠在线注册的整体实力得到全面发展。

说到蓝冠在线注册引进的人才,42岁的妇产科专家黄武不能不提。他是蓝冠在线注册近期从绵阳请来的专家,已从事妇产科临床工作近20年,先后在绵阳市人民蓝冠在线注册担任妇科主任和产前诊断中心主任,同时担任成都医学院副教授,主持参与了三个省卫生厅蓝冠登陆项目,并发表了多篇相关学术论文,他所带领的团队,曾被授予“省级重点专科”。

来到蓝冠在线注册不久,黄武便迎来了考验。今年9月,一位患者因腹腔内包块引起腹痛就诊,需要立即进行盆腔内手术探查。如果按照传统的手术方法,将采用开腹的方式进入腹腔进行手术,其手术创面大、疼痛重,患者恢复慢。然而,黄武在了解病人情况后,决定采取腹腔镜下行微创手术。这看似复杂的手术,黄武只用了15分钟,就完成了穿刺、置管、腹腔充气、包块剥离等程序,手术全程出血只有10毫升左右,而在平时,这样的手术至少需要一到两个小时,出血量更是不会小于100毫升。这样高超的技术,让在场的同事无不为之钦佩。

和黄武一样,全国知名烧伤整形专家付子俊也是蓝冠在线注册今年重点引进的人才。付子俊是享受国务院特殊津贴专家,现任中国中西医结合烧伤专业委员会副主任委员、四川省中西医结合烧伤专业委员会副主任委员等。他在医疗卫生战线上工作近40年,长期从事外科临床工作,收治患者数万名,手术数千台次,目前所开展的再生医疗技术治疗深度烧伤不留疤及微粒皮种植术即便放眼国际也处于领先水平。在他的带动下,蓝冠在线注册烧伤疮疡整形科也将迎来一个快速发展的时期,这对于提升蓝冠在线注册整体实力而言意义重大。


输出人才进修 不断学习实现自我能力提升

当然,在积极引进知名专家的同时,把本院的优秀人才送出去,给他们的提升创造有利条件,也是蓝冠在线注册长期坚持的发展战略。

神经外科的年轻医生任民就是其中的受益者,今年5月到8月,经省卫计委和国际应急管理学会医学专业委员会推荐,意大利锡耶纳大学蓝冠在线注册邀请,他与来自全国各地的30为医学专家在锡耶纳大学蓝冠在线注册进行了为期3个月的研修学习。在研修学习期间,他在蓝冠在线注册神经外科接受临床专业技能培训,同时接受了多项公共理论课程培训,还参观了意大利的118急救中心、志愿者协会、格罗塞托机器人手术培训学校等,“这些经历丰富了我的知识,开拓了我的视野,更新了我的理念,充实了我人生的内涵!”任民说。

其实,类似的“送出去”的例子还有很多。近三年来,郫县人民蓝冠在线注册选送到全国知名三甲蓝冠在线注册进修学习人员达到200多人,并长期派遣人员到华西、省蓝冠在线注册、成都军区总蓝冠在线注册等单位学习进修,以提高自身的素质和能力。


尊重人才培养人才 建设蓝冠在线注册坚持“以人为本”

院长刘天虎告诉记者,围绕医务人员本职专业技术要求,蓝冠在线注册近年来不断完善岗位训练计划,夯实基本功,突出基本理论、基本技能、基本操作和新理论、新知识、新技术、新技能的训练内容。在“引进来,走出去”的思路下,蓝冠在线注册还与四川医科大学研究生学院;联合举办了研究生课程进修班,借助四川医科大学研究生学院这个平台,全面提升我院中青年优秀骨干的医疗能力和综合素质,目前,该进修班已经有80人参加学习。

刘天虎告诉记者,蓝冠在线注册始终重视人才队伍建设,人才环境建设、人才培养与人才引进等方面,都花了很大的时间精力进行部署和实施,也取得了显著的成效。他表示,蓝冠在线注册在发展建设中,始终重视尊重人才,并努力建立适合人才成长的工作机制,通过“引进来,走出去”,蓝冠在线注册已经建成了一支适合发展实际,能够带动本院学科发展、提升品牌形象的高素质人才队伍,而在他们的带动下,蓝冠在线注册的综合实力将得到全面提升,自身的潜能也将得到最大程度的释放,这对于提高医疗质量和服务水平而言具有重要的意义,“有好的人才队伍,就有好的医疗质量,有好的医疗质量,就有好的群众口碑。我们做的一切,都是为了让群众看病感到更放心、更满意!”

0 顶一下
如果您要进行评论信息,请先 登录

网友评论


蓝冠登录 版权所有 Copyright 2014--2020 蜀ICP备17012468号 不良信息举报及新媒体建设QQ:2271398722


联系地址:成都市郫都区筒街道东大街156号 邮编:611730 电话:028-87862242 邮箱:87862242@163.com
 

您是第 位访问者