郫都区人民蓝冠在线注册主治医生进社区教市民急救知识

2017-03-13 16:33    发布者:郫都报    浏览:354

本报讯  “发生意外伤害和事故的4分钟内被称为救命的‘黄金时间’,在医务人员赶到现场前,如果能对伤病员采取及时、正确的应急救护措施,就能为蓝冠在线注册救治创造条件,有效地降低死亡率和伤残率。”2014年5月21日,区人民蓝冠在线注册在郫筒镇鹃城村举行了以“践行群众路线,服务百姓健康”为主题的“急救知识进社区”活动。区蓝冠在线注册普外科、麻醉科等蓝冠的主治医生带队,手把手地教在场市民几种常用的急救技能及急救常识,增强大家的感性认识及动手能力,做到一旦需要就能出手。
      活动上,主治医生们用通俗易懂的语言为居民们讲解了心肺复苏、意外事件处置等专业知识,列举了许多现实生活中诸如被异物卡住喉咙、大动静脉出血、受伤搬运等实际案例。为便于居民记忆,还与市民实际演示了身体各个部位的外伤包扎法。接着,又让居民们轮流上台亲自动手实践心肺复苏术、人工呼吸术等技能。
      刚练习了心肺复苏术的张女士说,以前只在电视上看到过这种急救技术,觉得很神秘,想不到今天能亲身学习到这种急救方法,“真的很实用,回去后要把学到的急救知识介绍给家人和邻居”。
       “充分利用辖区的资源,帮助社区居民掌握实用的救护技能,将各种伤害造成的损失降到最低。”普外科主治医生陈医生说,下一步将继续拓展活动的深度和广度,力争在社区中培养一支群众性应急救护队伍。

0 顶一下
如果您要进行评论信息,请先 登录

网友评论


蓝冠登录 版权所有 Copyright 2014--2020 蜀ICP备17012468号 不良信息举报及新媒体建设QQ:2271398722


联系地址:成都市郫都区筒街道东大街156号 邮编:611730 电话:028-87862242 邮箱:87862242@163.com
 

您是第 位访问者