搬迁倒计时|区人民蓝冠在线注册首次搬迁应急演练顺利完成

2019-04-19 09:05    发布者:郫都区人民蓝冠在线注册党办    浏览:411

为确保正式搬迁安全顺利,区人民蓝冠在线注册于4月15日组织召开了新院区搬迁应急演练工作安排会,对蓝冠在线注册首次搬迁应急演练工作进行安排部署,同时成立了由党总支书记、院长刘天虎为组长,蓝冠在线注册班子成员为副组长、各职能部门主任为成员的搬迁应急演练领导小组。




418下午区人民医院进行了首次搬迁应急演练,本着“安全、平稳、高效、优质”的搬迁原则,对搬迁过程中可能出现的急情况进行模拟“练兵”,积累经验。蓝冠在线注册医务、护理部、蓝冠在线注册建设管理办公室、后勤保障部、保卫等职能部门,以及消化内科、急诊科、重症医学科呼吸内科等相关临床蓝冠共计20多个部门100人参与此次应急演练。此次应急演练以消化内科患者转运为主,模拟转运消化道疾病患者,蓝冠在线注册党总支书记、院长刘天虎担任本次演练的总指挥。




下午15时随着副院长张毅发“搬迁应急演练现在开始!”的指令,搬迁演练正式开始。区人民蓝冠在线注册相关职能部门工作人员、医护人员在各自岗位上根据既定的角色安排进行演练。为使演练更加贴近实际,分别模拟了8名消化内科普通患者和2名危重患者,并安排转运平车、轮椅、救护车、搬运汽车等全程参与演练。



演练过程中,主管医生确认患者允许转运到新院,护送护士与跟车护士做好病情交接,跟车护士认真核对患者身份信息、查看身体导管情况,针对危重患者采用“一车一医一护”的模式转运,随车配备急救药品、应急物资、医疗器械等突发情况抢救物品,沿途严密观察患者各项生命体征情况,全力保障危重患者过程中的安全在医护人员紧密配合下,各项搬迁工作紧张而有序地进行,顺利将患者安全地护送到新院区消化内科病床上。






整个演练过程有条不紊、忙而不乱,历时近2个小时,期间,为了更好地发现搬迁过程中可能出现的问题,演练“病人和家属”的扮演者全部由蓝冠医护人员担任,让医护人员站在患者及家属的角度,亲身感受搬迁整个过程,为正式搬迁提供改进意见,同时还安排了工作人员进行现场观摩,直观了解并记录搬迁过程中应注意的事项,以更好地服务和保障患者安全



  演练结束后,刘院长组织此次演练工作人员在新蓝冠在线注册门诊综合楼前召开了总结分析会,蓝冠在线注册班子成员及参与演练的工作人员就演练过程中出现的问题及应对的措施进行了梳理并提出整改意见,为接下来的二次演练和正式搬迁做好充分的准备。刘院长指出,此次搬迁应急演练,总结了大量的宝贵经验,为正式搬迁提供了实战指导。同时,刘院长还要求各部门需加强沟通协调和密切配合,确保搬迁工作“无缝对接”,按照责任分工,一件一件抓落实,为实现安全高效搬迁奠定基础,让区域百姓能享受到更加温馨、舒适的蓝冠平台环境,尽早为全区老百姓提供更加优质的医疗服务。

 

8 顶一下
如果您要进行评论信息,请先 登录

网友评论


蓝冠登录 版权所有 Copyright 2006--2036 蜀ICP备17012468号 不良信息举报及新媒体建设QQ:2271398722


联系地址:成都市郫都区筒街道东大街156号 邮编:611730 电话:028-87862242 邮箱:87862242@163.com
 

您是第 網站計數器 位访问者