蓝冠登录开展 2018年第四季度围产儿死亡病例评审

2019-04-17 09:12    发布者:郫都区人民蓝冠在线注册党办    浏览:73

4月15日,蓝冠登录在第三工作区会议室组织开展了“郫都区人民蓝冠在线注册2018年第四季度围产儿死亡病例评审”,蓝冠在线注册副院长许锋成、相关职能蓝冠负责人及妇产科儿科医护人员40余人参加此次评审。



2018年第四季度围产儿死亡病例进行评审,专家们针对对典型病例的诊断、处理过程、死亡原因等进行了细致分析,提出了有针对性地干预措施:

  一是加强健康教育,提高孕产妇自我保健意识。要充分利用宣教室、面授讲课、发放宣传单等形式,加强对孕产妇进行健康教育和卫生保健、优生优育知识的宣传,尤其加大孕期高危因素对孕产妇及胎儿不利影响的宣传力度,普及围产期科普知识,提高他们接受保健和利用服务的主动性。

  二是规范孕产妇保健服务管理,落实高危妊娠管理制度。以孕产期全程跟踪保健服务为抓手,充分发挥各级网络的作用。全面开展孕产期卫生保健指导,实行孕产期全程跟踪,做好早孕建卡、产前检查、住院分娩和产后访视;注重高危妊娠的筛查和管理,提高孕期并发症和合并症的防治质量,落实高危孕产妇管理制度,提高高危孕产妇筛查面积和筛查水平,是今后降低围产儿死亡率的工作重点。

  三是加强产科建设,提高产、儿科质量。人员培训是降低围产儿死亡率的重要环节,加强对基层人员技能培训,严格执行技术服务规范和标准及新生儿窒息复苏技术的培训;推广新知识、新技术,全面提高产科质量,提高综合救治能力,提高抢救水平;产、儿科医务人员还应加强学习,提高对疾病的早期识别能力,提高综合救治能力,提高抢救水平及应急能力,规范书写产、儿科病历。

  四是职能部门加强督促检查,科学规范管理。定期对孕产妇系统管理、高危妊娠管理、产科工作质量等进行督导和检查,及时发现实际工作中的问题,及时制定相应的干预措施,提高产检、高危筛查管理和转诊、产科、儿科工作质量。

0 顶一下
如果您要进行评论信息,请先 登录

网友评论


蓝冠登录 版权所有 Copyright 2006--2036 蜀ICP备17012468号 不良信息举报及新媒体建设QQ:2271398722


联系地址:成都市郫都区筒街道东大街156号 邮编:611730 电话:028-87862242 邮箱:87862242@163.com
 

您是第 網站計數器 位访问者